X



【サッカー】<どこよりも早い採点>オマーン戦、勝利も厳しい採点しかできない内容に。“大迫の代役”も見つからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:15.91ID:d4DslOXT9
1月13日、日本対オマーンの一戦が行われ1-0で勝利。森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

【日本 1-0 オマーン AFCアジアカップ グループリーグ第2節】

権田修一 5 前半にカウンターからヒヤリとする場面があったが、無失点で終えたことが大きい
長友佑都 5.5 高い位置でボールを受けて起点に。クロスを送るシーンもあった
吉田麻也 5 カバーリングの意識を高く持ち、冨安との関係性も良好だった
冨安健洋 5.5 慣れ親しんだCBで迷いなくプレーした。高精度のフィードも披露
酒井宏樹 5 不必要なファウルもあったが、後方から堂安をサポートした
遠藤航 5.5 鋭い寄せでボールを奪い切り、素早い球離れでシュートシーンを演出
柴崎岳 5.5 遠藤の動きに呼応しながらポジションを取り、チームにバランスを与えた
堂安律 5.5 開始からフルスロットル。個の打開からチャンスを作った
南野拓実 5 フィニッシュへの過程は素晴らしかったが、ネットは揺らせなかった
原口元気 6 PKを獲得し自らゴール。チームは再三の決定機を生かせておらず、大きな1点となった。
北川航也 4.5 前線から相手にプレッシャーをかけたが、FWとしての怖さは出せず

武藤嘉紀 5 後半途中から出場。チームの攻撃がペースダウンしたため、決定機はなし
伊東純也 - 出場時間短く採点不可

森保一監督 5.5 初戦の反省を生かし、攻守の切り替えは改善された。攻撃では裏狙いを徹底

1/14(月) 0:20配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00304782-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:54.13ID:mg2BobPM0
槇野いないとこんなに守備が安定するのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:13.99ID:pl/z3zsg0
つまらん
激しくつまらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:30.06ID:Ioh9qC2B0
南野はもっと上でもいいかな
キレッキレでビビったわ
フィニッシュだけほんま勿体ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:15.70ID:Gt/l/HUH0
>>4
槙野もだがボランチもだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:21.01ID:DvjMfmoN0
(i) < 1-0




◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自,維,国接近 公明離脱の可能性

◇そうか】創価学会内の
ドロドロの権力闘争【がっかり

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ!
  怒号渦巻くダム放流説明会
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:30.49ID:nL7cbH3U0
原口最後めっちゃ切れてたけどどしたん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:32.71ID:S4x1ilFx0
伊東入れるのはもっと早くてよかったな
武藤と同時でも良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:36.82ID:9hYRVsJF0
またネトウヨジャップが審判買収八百長か
ネトウヨジャップはスポーツで審判買収して買って楽しいのか?
スポーツの資格のない世界法違反の八百長ネトウヨジャップを原爆を落として焼き殺せ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:54.82ID:b8ZySZqT0
鈴木優磨の怪我が痛い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:07.67ID:iX5cVEXP0
権田6.0
酒井6.0
吉田6.0
冨安5.5
長友5.0
遠藤6.5
柴崎5.0
堂安6.0
南野5.5
原口6.5
北川5.0

武藤5.5
伊東5.5

こんなもんだろ
守備陣やくやったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:09.47ID:hlvIY8HE0
相手のキーパーめちゃくちゃうまかったな。こいつがMVPだろ。
日本は遠藤がやれそうなことが収穫だね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:16.34ID:pdS4iP040
日本で外人相手にポストプレーしっかりできるのは
大迫と皆川ぐらいしかいないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:22.37ID:S4x1ilFx0
北川もオフザボールは良かったよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:26.74ID:FAv2zxOw0
北川厳しかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:41.09ID:aDtUIe1y0
>>27
めちゃくちゃで草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:41.89ID:lQvGht9i0
なぁ?サッカー素人のオレが見ても柴崎が酷すぎるんだが、
通が見たらどうなの?普通なのか?監督はどうも思わないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:44.10ID:JEWUul5b0
>>1
ハンドPK見逃されたなオマーン

120%MOM審判
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:04.04ID:S4x1ilFx0
審判が味方だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:08.97ID:HAhtYuGI0
原口が1人ですっ転んでPK獲得
長友が手でシュートをブロック
乱れる映像
観客を映すように指示するディレクター
武藤が相手のユニを引っ張る
大げさに転がりまわる堂安
南野が相手のユニを引っ張る

(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:10.72ID:AiCI8HD60
どこよりもゴミカスな採点定期
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:11.57ID:mcglkUH20
スレタイに反省会って入れて欲しかったな
それから誰か南野のことを東野とか言ってて壷ww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:13.84ID:KYXn67Bf0
中東っていいキーパー多いよな
やっぱ東アジアとは身体能力が違うんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:14.00ID:fp+yflML0
アディダス枠の南野って糞だな


髪の毛さわんなキモイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:24.33ID:UXkc5fZT0
>>12
競り合いで衝突はしてるからシミュってほどではない
PK取るのはどうかと思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:29.62ID:nL7cbH3U0
遠藤は最高点やっていいだろ
本職ボランチがこれだけありがたいとは思わんかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:30.86ID:uhY9Wgg70
PK勝ちとか雑魚過ぎひん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:36.19ID:n/fTD+kp0
伊藤純也って言われてるほど速くなくね?
毎回DFに追いつかれてる気するし
浅野とか前田大然の方が速いような
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:37.26ID:yL1hqqYW0
買収8.5
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:50.05ID:xhxGZWiW0
北川いる意味なさすぎて笑った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:53.48ID:lF7+VcW40
大迫ジャパンやったのね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:57.89ID:uK0QOGc70
南野良かったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:01.85ID:6EJywj1B0
後半ガス欠し過ぎだろうw
前半は良かったが、後半は半ば過ぎまで、まともなシュートなくて苛ついた
権田と吉田の連携は不安定だし、優勝出来る気がしないわ‥
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:28.35ID:LV7xVqpt0
権田修一 7 無失点
長友佑都 7 運動量で貢献
吉田麻也 6 槙野がいなくなり安定
冨安健洋 6 フィード正確
酒井宏樹 6 堂安をサポート
遠藤航 4 攻守ともに低レべル 代表に不要
柴崎岳 6 遠藤とコンビを組まされる被害者
堂安律 6 ゴールが欲しい
南野拓実 6 後はフィニッシュのみ
原口元気 4 ダイブで得たPK 後味悪い試合に 代表に不要
北川航也 5 大迫の代役は荷が重い

武藤嘉紀 7 スタメンで見たい
伊東純也 - 出場時間短く採点不可
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:43.63ID:OV6pO7sL0
北川はやっぱり駄目だったな・・・
ここまで駄目とは・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:01.70ID:fp+yflML0
伊藤純也ってほんとACLでも代表でも糞だよな
これで海外へ行けないから浦和か鹿島で安泰だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:09.13ID:Bkmvd4fH0
武藤>>>>>北川なのは確定しただろ。
北川は列の後ろに並び直しだな

3戦目自体は武藤北川の2トップだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:14.67ID:9MD/lQxt0
大迫いないときはツートップにするしかないと思うがね。北川は空気だけど、南野のためにスペース開ける分、蟹よりましだった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:28.00ID:5iZjg4kg0
北川いいだろ
南野が横パスすればいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:40.09ID:E6VfblY/0
ビルドアップの時はなぜかSBの位置にいるし攻撃は中央まで顔出さないといけないし原口過労死するだろw
ってか長友が上がりすぎなんだよ。そのくせもうアジアレベルでも圧倒出来なくなってきた
長友が足を引っ張る時期にきた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:40.24ID:5jKrYuPH0
これはやべぇな
大迫いないと前線収まらないどころか・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:43.04ID:QJJpYKOd0
倒れたら全部笛吹く審判10
今までお疲れ様でした
0080sage
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:45.03ID:bautevg20
コーナー、セットプレーの期待できなさが異常。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:48.59ID:pAkd5+mI0
武藤はカウンターの場面で味方把握してなくて雑パスからロストでチャンスを潰したのが印象悪すぎるな
北川みたいな代表に選ばれて数試合みたいな若手ならバタバタしてるのもわかるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:59.63ID:nYxpPqDG0
なんかピリッとしないね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:07.50ID:uK0QOGc70
>>62
遠藤が4とか見る目なし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:21.87ID:Hjo7qx4o0
武藤も北川も差がないだろ

どっちも使えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:23.90ID:vgIkHSJs0
審判団は9.0でいいかな
10でもいいんだけど、堂安に遅延でイエロー出したからマイナス1.0で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:27.81ID:usvyFgUG0
審判9.0 攻撃では外の接触を見事PKに。守備ではオマーンのPKを見事打ち消すスーパープレー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:28.60ID:Ix5qqQ/t0
60分近くステルス機能発動し続けた北川はある意味凄いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:29.55ID:JygEI2Q70
やはり日本人監督はダメだな
ハリルホジッチ呼び戻せ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:31.85ID:wAW30bvW0
武藤は酷かったがまあ判断は次の試合で
北川と柴崎は代表レベルじゃない
特に柴崎は最後の5分以外はミスしかしてない
あと吉田とゴリもなんか酷かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:32.10ID:Rhpz/3Pm0
>>1
フットボールチョンネルはサッカー知らないんだから採点しないでいいよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:49.32ID:m6nM6ymC0
大迫の代役かぁ…
ま、まだ身体を鍛えたカキターニは精神面はストイックに目覚めませんか?(目覚めません)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:50.29ID:CN05Pl750
柴崎はなぁ、時々誤作動する歯車くらいの価値しか感じない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:55.11ID:ipS2urwo0
>>51
大迫は2点獲ってる
南野はあれだけ打って0点
全然違う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:55.22ID:QacN7/9H0
南野が5はねーわ
アホか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:57.49ID:pAkd5+mI0
とりあえず3戦目はサブメインだな
そこで次の戦力が見いだせればいいし、駄目でもレギュラー組が休みになる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:09.68ID:fp+yflML0
北川「カニは何でシュート打たないの?」
カニ「空気のお前が言うな」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:15.53ID:cVWRs30V0
なんだよ若手厨
堂安南野北川ダメダメじゃねえか
不振の香川のほうがまだ点とれなくても気の利いたプレーするぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:20.03ID:dPyFVMAj0
吉田ゴミすぎない?足元下手やしヒヤヒヤする
こんなんがチェルシー戦MOMとかレベル低すぎやろ
0106メロラップ
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:33.37ID:QyeOxYbA0
原口お前邪魔すぎや
下手糞なくせに真ん中まで出張ってくんなや
案の定ボール貰っても何もできてねえわ
ケンケン太郎かよお前は
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:46.18ID:ufJioFML0
南野はシュート入らんかったけど
プレーの選択は色々助かる場面多かったぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:07.65ID:/cXlZnfU0
前半は内容すごく良かったし、北川もあのチェイスが
できるなら十分使える
後半一転して攻撃が停滞してしまったあたりはまだまだ
チーム力が足らないな、武藤がまるで効果的に作用できなかった
先発に北川の方を選んだ森保は正しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:20.59ID:5iZjg4kg0
ところで南野って何であんな変なヘアースタイルしてんの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:26.03ID:QuiKzOyV0
南野は良く言えば積極的
決めれるとこで決めれなかったからか状況考えずに1人で突っ込みすぎでしょ
北川遠慮してたろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:29.77ID:E7CtE8650
北川はピッチ上で迷子だったけど南野はイキイキとしてたんだよなぁ
使いたいスペースは開けてたんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:42.45ID:pAkd5+mI0
北川はやれることの幅が少なそうな印象だな
駄目なとこ修正してなんとかするってのがまったくなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:46.41ID:y6y38Nyg0
>>1
北川より武藤を評価してる時点でアジア杯担当のこのライターは無能、前回もトンチンカンな寸評
フトチャンは次からライター変えろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:52.24ID:CYpEwAwV0
権田 5.5
吉田 5.5
冨安 6.0
酒井 5.5
長友 5.5
柴崎 4.5
遠藤 6.5
原口 6.5
堂安 6.0
北川 4.5

武藤 5.0
伊東 6.0
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:58.34ID:usvyFgUG0
プレミアの選手と互角の北川、スペインの選手よりも良い遠藤と素晴らしい発見があったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:58.85ID:ipS2urwo0
南野も北川も武藤も大迫との差は歴然
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:12.73ID:CYpEwAwV0
南野 6.5
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:19.48ID:S4x1ilFx0
堂安後半良くなかったけど怪我してないよね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:22.12ID:xhxGZWiW0
ポストできるだけ武藤のがまだマシかな
北川は退場してるようなもんだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:26.39ID:whMQ5qJH0
点数伸びず
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:40.82ID:zgoYAzPi0
北川は引いた相手にどうしたらいいかということがまだないな
スピード活かしたポストすればいいけど
そういうの覚えてないっぽい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:53.99ID:ky9c7bwT0
原口最初のチャンスは決めてほしかったけど守備は素晴らしかった特に後半
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:00.24ID:uhY9Wgg70
アジアでも上位とじゃ危ないんじゃね
ちょっと前はアジアだけはピンチもあるが基本ボコれたけども
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:06.26ID:ipS2urwo0
>>112
あれだけ撃って点が入れられないのは寧ろマイナス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:07.05ID:W+VzLUSp0
中島8.5…代わりがいない
大迫8.0…代わりがいない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:20.18ID:ldzqKsRZ0
大迫の代わりがいない
原口は選択するプレーが少しずつずれてる、中島の代わりにはなれない
南野は決定力が課題
堂安はシュート力鍛えないと
柴崎は試合勘なさ過ぎ
あとはキーパーが一番の課題かな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:31.53ID:5jKrYuPH0
>>119
しっくりくる(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:42.04ID:f8VJWkfq0
>>124
変なカードのもらい方してプレーが少し縮こまったのと
武藤に変わって前でスペースが生まれなくなったのが原因のような
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:44.20ID:S4x1ilFx0
伊東入ってからは武藤も良かったよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:48.19ID:Hjo7qx4o0
ボランチ遠藤が頼もしかったわ
南野もシュートまではよかったけどな
残りはグダグダ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:53.14ID:CRiz8bjxO
相手DFが無駄に北川をマークしてたおかげで南野がフリーで自由に動けていた
武藤はドリブルで単独突破狙うタイプだから使い難そう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:00.90ID:umicQZ6b0
堂安は中に切れ込むプレーしかできないのがツラい
伊東に代わってやっと攻撃に幅が出来た
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:05.86ID:yL1hqqYW0
>>51
審判でしょ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:07.69ID:o6lqTL1b0
原口と南野は良かったやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:08.32ID:EqhoMjny0
北川はちょっと擁護しようがない
あれ代表レベルじゃないでしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:10.99ID:kXmsB38b0
日本代表 3
オマーン 6
審判 10
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:11.37ID:3h4rW2r30
南野はシュートがどうとか言ってるやついるけど
キーパーを誉めるべき
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:29.56ID:5LO/Bw2M0
柴崎は落ち着いてるんだけどプレーが軽い。
武藤はプレーに軽さはないけど落ち着きがない。

北川は流石に代表レベルではない。もっとエゴイストになった方がいいけど、エゴイストで許されるほどの能力は持ち合わせてない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:36.01ID:4dwtJtm50
なんで鈴木優馬じゃねえんだよ、北川とか意味わかんねーし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:38.90ID:nbXZFHxt0
南野の積極性は良いけど、もう少し周りが見えてたら良かったな。

にしてもポイチの交代策ことごとくハマらないな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:42.13ID:PNOIwWv60
>>146
それも所詮親善試合でしか結果出してないし大迫以外は怪しいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:47.88ID:B09bfAxW0
南野が5とかありえないだろ
しばさきが5.5とかありえないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:48.43ID:fp+yflML0
いつまでハートビート流すんだよ
うぜえええええええええええええええええええええ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:53.83ID:o6lqTL1b0
北川 武藤はゴミだったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:55.56ID:y6y38Nyg0
>>159
ケガ>UMA
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:59.88ID:Bkmvd4fH0
武藤は少なくともボールを引き出したし受けたし、キープもした。北川は何も出来なかった。
サブ組で挑むつぎの試合でお前らは武藤に土下座だわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:07.05ID:PqMDMyu60
大迫の代役なんて見つからないよ
ポストだけなら世界でもトップクラスなんだから
決定力があればレヴァンドフスキって言われてるのは伊達じゃないぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:19.89ID:VonBIKhK0
権田修一 5 前半にカウンターからヒヤリとする場面があったが、無失点で終えたことが大きい
長友佑都 5.5 高い位置でボールを受けて起点に。クロスを送るシーンもあった
吉田麻也 5 カバーリングの意識を高く持ち、冨安との関係性も良好だった
冨安健洋 5.5 慣れ親しんだCBで迷いなくプレーした。高精度のフィードも披露


採点と好評が全く合致してないんだが
フトチョンではガイジが採点してんのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:21.70ID:mhkGuRwy0
遠藤はシントトロイデン移籍してかなり伸びたな
ベルギーリーグ屈指のボランチになって欲しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:21.76ID:MDbQiPcJ0
冨安はCBに置いてマシになったが、吉田がカス過ぎる
権田にポカさせようとわざとやってるんじゃないか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:44.12ID:7kLFdSqi0
堂安のせいで攻撃が中央一辺倒になってるというのはあるな
左の原口もカットインタイプだからなおさら
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:55.32ID:oESH+9cn0
北川の消えっぷりは異常だったな
チーム全体でハブってたのかってレベル
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:59.41ID:tF2Mf9uq0
南野は決定力以外は頭抜けてたろ
守備も全くさぼらないし
南野1トップでいいくらいだわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:02.80ID:stvRaGFG0
ぶっちゃけ北川より南野の方が酷い
あれだけチャンス外してるのは最低点だわ
真ん中にボール集まるからチャンス多いだけで南野おかげじゃないぞ
それと堂安よりも伊東の方が通用してたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:03.40ID:3h4rW2r30
>>169
わて東京住んでますやねん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:14.01ID:y6y38Nyg0
>>171
多分年明けから担当ライターが変わった
トルクメニスタン戦もそうだったけど
こんなおかしな採点今まで見たこと無い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:14.71ID:IPS42r0K0
南野の前に行く勇気ある姿勢に日本の全てのサッカー選手は刺激を受けて欲しいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:17.04ID:Ix5qqQ/t0
遠藤は器用貧乏的なイメージあったけど、海外で揉まれていい意味で変わったんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:19.89ID:k4MadUbv0
何がショックかって初戦から何も改善できてないのと堂安がアジアレベルで一点も取れないってこと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:27.74ID:ERJzxDOU0
南野よかったじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:39.05ID:o6lqTL1b0
>>28
日本のキーパーの選考基準がおかしいんじゃないのか
長身かつ俊敏なやつはおらんのかい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:49.68ID:mcglkUH20
やべっちでダイジェストやってるが
原口のシュミぽいな・・
これは後々嫌味言われる試合になるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:50.56ID:yj4CTAGp0
日本って未だにオマーン相手にも
こんな何とか勝てたみたいな試合するんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:53.33ID:fp+yflML0
柴崎は糞だな
ほんと引退間際40歳のプレーだ
あれじゃ鹿島に返却されてもベンチ外だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:05.92ID:O2qgHWJO0
堂安って右足クロスとか持ってないのかね
相手SBの裏とか全然狙わないよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:07.08ID:tF2Mf9uq0
南野は黒人相手にも体の強さで負けてないからな
シュートは全部枠内だし相手のキーパー褒めるしかねえわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:18.46ID:o6lqTL1b0
>>35
クソチビだから体力がないんだよね 
疲れてくるとほんとゴミクズになる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:23.05ID:VonBIKhK0
>>85>>86>>98
10年ぐらい前からいる瓦斯サポ浦和アンチのガイジだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:36.62ID:on4dwwjr0
前回のオマーン戦
https://www.youtube.com/watch?v=6h8UIVomSk0

4−0で日本の勝ち
大迫2ゴール

今日の試合見るとかなりレベル落ちたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:39.48ID:5jKrYuPH0
>>155
凄かったよなあのGK
反応、ポジショニングとも良かったし
安定感もあった
0208盟主サポ
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:44.65ID:8BiPzG3O0
遠藤様には、よく冨安の面倒を見て頂いた。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:51.68ID:f6nDl3fE0
出る出る素人目線の柴崎評価www
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:55.53ID:wxAaJlVe0
>>1
毎回権田だけマイナスに見えてしまう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:56.32ID:E6VfblY/0
北川は難しいだろうよ
エスパルスと違ってゴールより2列目生かすのが優先される役割だし
それでもゴール決める大迫が凄いのであって代表の戦術は基本的に1トップがゴール出来る戦術じゃないからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:59.06ID:4dwtJtm50
パトリック帰化させときゃ余裕で勝ってたろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:17.66ID:RxMM70/f0
なんで柴崎だけ馬鹿みたいに縦に急いでんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:17.83ID:HsPqoKKF0
北川 さよなら
柴崎 そろそろ我慢も限界
酒井 今日はダメだったが上二人よりはマシ
権田 幸運にも無失点だったけど飛び出しの判断も寄せスピードも遅い DFと喧嘩してんのか?
審判 本日のMOM
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:24.63ID:stvRaGFG0
南野のごり押しはビビるわ
日本代表は中でチャンス増えるから南野にボールが来る
それであんだけ外してたら使う意味ない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:35.72ID:TdlxuTGe0
北川空気過ぎて笑った
まあ正直代表レベルではないわな、鹿の鈴木はよ代表で見たいわ
あと遠藤が万能ボランチになっていて驚いた
これ長谷部の後継者なれるで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:37.33ID:3h4rW2r30
>>203
枠内連発でキーパーの正面ってわけでもないんで外したっていうのは違うかと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:55.10ID:uK0QOGc70
CB富安とボランチ遠藤は当面、不動だろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:59.75ID:pkMI51hr0
武藤がスタメンではない理由がよく分かったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:06.58ID:folGb76j0
大迫がいたら南野が消えてたから南野が決めてりゃ問題解決だろ
大迫と南野の相性が悪い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:14.63ID:S4x1ilFx0
ATで酒井カードもらっときゃよかったのにね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:24.27ID:Hjo7qx4o0
試合出てない柴崎はあかんな
はよスペイン諦めろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:33.26ID:ldzqKsRZ0
>>224
次はスタメンじゃないかなあ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:37.32ID:HG5fiIzb0
北川空気すぎたけど
クソパスばかりの武藤がさらにひどくてわろた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:50.15ID:BZtHErMdO
最後のセットプレーに対して指示を出さなくて原口にキレられた森保監督(笑)。大丈夫かこの監督。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:00.62ID:tF2Mf9uq0
あのGK原口のOKもちゃんと見えてたからな
南野の股抜きシュートなんて普通反応できん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:06.95ID:o6lqTL1b0
南野は結果決まらなかったけど、気に病むことはない
たまたま入らなかっただけで
前半に関しては強くて良いシュートを打ててた

これで入らなかったことを批判しちゃうと
コネコネ捏ね回す選手になっちゃうのが怖い
シュートを打つタイミングは間違ってない

シュートのバリエーションを増やすだけでいい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:13.31ID:TdlxuTGe0
オマーンのGK育成能力は何なんだ
今回のやつもアル・ハブシみたいになったりして
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:22.52ID:DWfXZEP00
南野ドフリーで何本外したの?
トロイスピードでキーパーにパスするか、枠外に転がすか
ずっと3流リーグの理由がわかるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:31.73ID:MPfsaTHd0
武藤のワントップより南野のワントップの方が機能するはず

武藤は今後2度と呼ばんでいい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:32.06ID:stvRaGFG0
二列目生かすサッカーやってるのに南野あれだけ外してるのは酷すぎる
もう関西人のごり押しやめろ
堂安を伊東に変えたら攻めに幅が出てたしな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:38.99ID:yL1hqqYW0
>>222
中学生でも同じことできる精度
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:50.79ID:KGD7nvZ60
今日はっきり分かった
右は堂安より伊東の方がいいわ
堂安は左で見てみたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:52.09ID:3h4rW2r30
>>242
へーすごーいw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:10.77ID:fp+yflML0
柴崎はスペインで代表にも引っかからない無名に負けてベンチ外が納得だはwwww
なんだあのジョギングwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:13.13ID:ldzqKsRZ0
W杯の覚醒状態の柴崎みてるから使い続けたいところ
チームの完成度が上がってくれば柴崎は大丈夫な気もする
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:22.84ID:ie35FVRv0
槙野いないとガラっと変わるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:23.02ID:rNHDhGdy0
>>38
お前こそ試合見てないだろ
上手く点付けてると思ったよ俺は
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:33.32ID:4dwtJtm50
次、やべーな、カタール強すぎだったぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:46.93ID:RVdYske20
とりあえず勝ち点3取れた試合、
北川と柴崎と権田以外全員に1点プラスしてあげといてよ。
オマーン相手に、どれだけ地力差あると思ってるの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:54.98ID:HG5fiIzb0
いや伊藤最後のシュートは良かったけど最初のプレイで一瞬で体入れられてるのダメすぎだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:56.05ID:VzOaUtkC0
南野は外しまくったけど大迫の代わりに体張ろうという気概は見えた
相方の北川は次もこんなだったらもう出番ないな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:02.21ID:o6lqTL1b0
>>81
武藤っていつもそれだしね
毎度毎度視野が狭すぎ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:05.64ID:PuEnqfXb0
南野褒めてるアホは正気か?
エゴの塊でボール持ちすぎやろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:12.06ID:ipS2urwo0
>>203
このレベルであれだけ外しまくってんじゃ
W杯じゃ絶対に使えない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:24.56ID:tF2Mf9uq0
黒人数人相手にキープできるアジア人なんて大迫か南野くらいだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:24.97ID:yL1hqqYW0
>>244
欧州から数年間もオファーが無い理由がよくわかったよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:55.10ID:E6VfblY/0
>>246
チームの完成度とかの前に柴崎個人の試合勘を上げないとダメだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:09.27ID:S4x1ilFx0
北川がスペース作ってるから原口南野堂安が渋滞してなかったんだけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:10.31ID:GLUF38hb0
大迫いないだけでオマーンと同レベルとは情けない
やっぱりベテランがいないと攻撃がワンパターンだわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:16.18ID:3gUDXeM/0
>>1
なんで0点に抑えて勝った試合で6点台が1人なの?バカなの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:26.92ID:fp+yflML0
関西人のごり押しは酷いな
全く通用しないのにドリブルで目立とうとしまくり
堂安と南野って糞だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:28.99ID:rug/TBqm0
なんか柴崎って急がなきゃいけないという強迫観念を持ってプレーしてるみたいだな
一人だけ周りとリズムが合ってない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:46.10ID:Ty+L6MbC0
次は色々な意味でメンバー大幅入れ替えだな
ウズベキスタンを圧倒出来るようなら
そのままベスト16行け
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:57.41ID:3h4rW2r30
>>259
買収とか言ってるのやつはアホなんだなっていうのはよく分かったよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:59.24ID:tF2Mf9uq0
>>257
大迫だってちょっと前まで外しまくってたが
シュート以外は神って言われるくらい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:17.14ID:QuiKzOyV0
南野は時間作りたい場面でも急いじゃうのがな
あのプレーなら南野ワントップがいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:22.06ID:LeqpyaGd0
>>210
目の前で相手がボール持ってても絶対に当たりに行かない
空中戦は見て見ぬふり
スライディングしない
タックルしない
全力疾走は一試合で二度まで

こいつだけ違う競技やってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:24.76ID:KnPvk7SP0
いや、遠藤がmom確定やろ。いるべき場所でやるべきプレーしてノーミス。固まりきらないチームのマイルストーンとしての立場を確立した。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:42.99ID:y/BySaKU0
遠藤はポジショニングがめちゃくちゃに見えるのがな
良かったところはたまたまに見えてしまう
しかし柴崎はもっとよくないからな
ボランチなんとかしたいところ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:44.42ID:HG5fiIzb0
次の試合は休ませていいでしょ
1位になってもサウジ濃厚だし
2位でオーストラリアの方がまだマシ
てかベスト16相手悪すぎ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:47.24ID:o6lqTL1b0
柴崎はもうクビにした方がいいと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:00.88ID:JEWUul5b0
オマーン相手に実質的に負ける日本


割りとガチでカタールに負ける確率高い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:05.25ID:/cXlZnfU0
遠藤でバランス取れて柴崎も全然良くなってたよ
南野と堂安が今日はでき良かったし
あとは大迫が帰ってくればトーナメント十分戦える
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:05.92ID:duUlq1l20
>>182
ほんこれ
南のがパスしてれば3点くらいはとれてたと思う
北川原口堂安はあと一点ぐらいは得点出来てただろうに酷い
最後の場面なんか自己中丸出しだわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:08.05ID:5QbJQ75R0
>>167
北川が良いとは言わないが、武藤はサイドでボールを持たないで、すぐ真ん中に行くせいで、攻撃が上手くいかなくなってた。
後半の苦戦は武藤のせいだと思うよ。
チームプレイを出来ないのでは、今の日本代表には厳しい。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:25.85ID:3/HbKksO0
久々に代表戦みたけど本当につまんねえ試合だったな
次は見ないだろうけどマジで大丈夫なのかこのチーム
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:48.31ID:jm1hkeAS0
なんか勝つけど、つまらんサッカーだな
岡田ジャパンみたい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:49.23ID:fp+yflML0
☆ああ
今の代表的には北川より金子の方が合いそうだよね
今季しっかりアピールして欲しい
(iPhone ios12.1.2)
2019/01/14 00:37

今度は金子とかいうやつを送り込んでくるようだ壺wwwwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:57.56ID:Jt/cuEvw0
柴崎使うくらいならヤットでも復帰させた方が遥かにマシ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:11.31ID:s2O1265E0
北川は囮だよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:18.56ID:s7oRORY20
権田5.0
長友5.5
吉田5.5
富安6.0
酒井5.0
遠藤6.0
柴崎4.5
堂安5.5
南野5.5
原口6.0
北川3.5
武藤5.0
伊東6.0
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:33.93ID:EuHgzDws0
東 西 南野 北川
白発中はよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:36.42ID:ZN4nOwl10
伊東純也みたいな打開出来るスピードスターを必ず閉めの15分でしか使わないのはなんでなんや?
あと乾はなぜ出ない?
森安はケロカスしか見てないんかよ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:42.11ID:yL1hqqYW0
>>268
いくら金突っ込んでもあのシュートじゃ点取れないわなwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:45.53ID:TdlxuTGe0
柴崎はもうjに帰ってこい
このタイプは試合勘を失うとどうしようもない
しかし、堂安はあの年齢で外人とガチでやれるフィジカルがあるし才能の塊だわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:47.26ID:pyHNnOhH0
>>279
最後はパスコース早い段階で潰されたからだろ
自己中って……
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:16.50ID:GLUF38hb0
ブンデスに長谷部とかいういい選手がいるらしいぞ。
一回代表に呼べ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:21.31ID:tJiwBkA30
消えるポスト北川
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:33.48ID:SSk7AAyV0
北川は大迫みたいに降りてこないから南野がスペース使えたんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:38.54ID:XsPH+Jvv0
遠藤と冨安が一番よかったよ正直
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:43.17ID:o6lqTL1b0
>>182
君みたいなこと言い過ぎると
コネコネマンになりそう
シュートの打てない日本人()になりそう

強いシュートを枠に打ててたら
あまり批判すべきではない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:44.61ID:lkasEdBN0
>>41
朝鮮人おつかれ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:48.88ID:HG5fiIzb0
>>293
スピードスター?
ほとんど一瞬で追いつかれてたんだけど
シュートまでいったやつもバタバタしてたし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:59.92ID:lYTzfOwv0
北川厳しくてワロタ

確かにほとんど空気だったけど
特に邪魔だったわけでもなく、
相手を引き付けてるようではなかったけど
結果、前半のほうがチャンスが多かったのは
そういうことかもしれない。
違うかもしれない。

あと大事なとこでは詰めてたし
ボールを丁寧に扱ってた。
当然といえば当然だけど

良くはないけどいてもいいかも
1トップはきびしいが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:03.06ID:I0u62dVx0
南野も堂安もFW使えないからな使わないなら決めないとな、やはり中島必須だな…
予選敗退でもしてガラガラポンでも良かったのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:04.24ID:ldzqKsRZ0
柴崎は試合勘がないのもあると思うけど、まだチームとしての約束ごとが少ないというのもうまくいってない原因だと思う
相手が強豪になればチームの約束ごとも増えるだろうし柴崎がひかるはず
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:28.50ID:o2FaICb00
柴崎は周りと合ってない上に辛気くさいから見たくない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:35.86ID:9ck9Ffpt0
この汽車見る目がないなぁ。
今日勝ったのは遠藤が居たからだよ。
遠藤は低くても6.5。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:44.79ID:duUlq1l20
>>254
柴崎と北川が潰れてるのもトップ下がトップ下してないからだからな
しかしキープ見せてシュート打てば大多数は活躍してる!凄い!ってなるから成功なんだろうな
そのかわり周りがやりにくくなる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:47.38ID:jFllh3+10
北川は岡崎的なことはやってた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:19.35ID:f8VJWkfq0
佐藤祐一/サッカーデータの社長
@yuichisato_exp
【#北川航也】MOMを与えたい前半戦
MF遠藤航の奪取力
MF南野拓実の突破力
 Lパッキングレートと言い換えてもいい
FW堂安律の打開力
はいずれも素晴らしい。
ただ、日本の攻撃時、
DFと味方選手の交通整理を一手に引き受けていたのが北川だった。
たしかに得点はない。
ただ、彼不在も考えられない。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:19.72ID:y6y38Nyg0
佐藤祐一/サッカーデータの社長
@yuichisato_exp
【#北川航也】MOMを与えたい前半戦
MF遠藤航の奪取力
MF南野拓実の突破力
 Lパッキングレートと言い換えてもいい
FW堂安律の打開力
はいずれも素晴らしい。
ただ、日本の攻撃時、
DFと味方選手の交通整理を一手に引き受けていたのが北川だった。
たしかに得点はない。
ただ、彼不在も考えられない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:27.20ID:fp+yflML0
>>272
目の前で相手がボール持ってても絶対に当たりに行かない →バランスが崩れるのでね
空中戦は見て見ぬふり →勝てない勝負はしないのでね
スライディングしない →ユニが汚れるのでね
タックルしない →逆に吹っ飛ばされるのでね
全力疾走は一試合で二度まで →ジョギングが好きなのでね

鹿島産はどいつもこいつもチンタラする糞
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:32.77ID:M31xBq6j0
武藤はどのポジションなら力を出せるんだろう?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:45.31ID:YJ9T4p8/0
アジアカップこの面子じゃ優勝むりだな。

それでも、FWに鈴木優、MF中島、DF昌子いるから徐々に強くはなるかも。問題はボランチとGKだな、
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:49.76ID:HUQTj+kJ0
フィジカルな話しかでこないな。 フィジカルなんて二の次、おつむが一番重要なのに。
おつむのいい奴いないんだろ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:01.55ID:SSk7AAyV0
>>307
いない人が必要だと言われてもどうしようもない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:04.03ID:mcglkUH20
>>288
原口はシュミレーションだけれど吉本レベルのズッコケを披露してくれたので許す
長友も第二のキーパーとしてのハンドマンの役目を果しているので無罪
解説者もハンドと認めたレベル
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:15.98ID:o6lqTL1b0
>>232
やっぱそれだよな
コーナー付近コネコネでいいのに
なんでその程度の支持も出せないんだか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:17.69ID:trLLLBao0
いつもいつもどこよりも早く恥を晒してる
サッカー観るの諦めた方がいいレベル
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:19.95ID:5W9ryNos0
小林悠が若手三人操ってた方が良かった
大迫はそれやった上に自分で点取るから半端ない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:29.36ID:f8VJWkfq0
>>249
相手が北朝鮮だからだろw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:47.25ID:TdlxuTGe0
>>293
アジアで日本相手となると、相手はまず間違いなく前半は下がりまくるから、伊東のスピードを活かすスペースが無いんや
日本がリードしてなおかつ相手の足が止まる後半だと、広大なスペースで無双できるが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:02.51ID:Oomdgb2/0
前半で惜しいシュート3点損してた
まぁ普通に大差の試合だけどオマーン戦は1点差ってジンクスあるからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:14.77ID:duUlq1l20
>>296
いや2人フリーだったからな
受けてすぐパスすりゃ良かったのに2人に追いつかれてるし
原口の終わった時の表情みたろ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:21.16ID:v836h2V30
>>305
前半チャンスが多かったのはスタミナがあったからだろ
あと後半は無理に攻撃しないようにあまり前に行かなかったからな
北川は特に関係はないと思うぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:24.98ID:stvRaGFG0
>>299
そうなんだよ
北川は前でプレス掛けたり前線で引きつけたり中のスペース作ってた
武藤も走って相手を引きつけてた
だから今日に関しては南野にボール集まったのに全部外した
南野はちょっと酷すぎた
堂安も右なのに中にくるから邪魔になってた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:06.23ID:Jlu+F5bj0
柴崎はサブでベンチに置いておけや
変化が欲しい場面で一か八かで使うくらいしか使い道ない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:22.98ID:v836h2V30
>>335
てか伊東ってスピードあるか?
スタミナ満タンで疲労してるDFに簡単においつかれるって相当やで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:44.16ID:o6lqTL1b0
>>246
クソチビなのは直らないし
サボタージュも酷いから
上澄みは望めないと思う

やっぱ陰キャってダメだわ

>>254
それは後半だろ
後半は誰かが打開しなきゃならなかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:45.07ID:jm1hkeAS0
>>311
どちらかというと槇野がいなかったからだろ
トーナメントで槇野復活するからみとれよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:06.07ID:fp+yflML0
北川
興行じゃねーんだよ大会なんだよ
おまえが実力を合わせられないなら辞退しろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:31.14ID:WiDzbrji0
遠藤が効きまくってて良かった、堂安は2本ヘナチョコシュートだったもっと練習して欲しい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:33.37ID:ky9c7bwT0
南野5とか頭大丈夫か?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:43.46ID:jc1EDin90
CF育たないよな
外人背負ってポスト出来る奴育てろよ
相変わらずフィジカルが貧弱なのが露呈したな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:44.54ID:Oomdgb2/0
今回全体的にレベル低いからまぁこれでも勝ち抜けるだろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:02.09ID:pyHNnOhH0
>>337
受けてすぐだったらまだ二人とも南野より後ろにいたような
パス出すタイミングはあったと思ったけど相手の寄せが早かったのも事実
自己中と批判されるほどではないと思う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:07.55ID:tF2Mf9uq0
普通に惜しいシュートだったんだが
宇宙開発と一緒にすんのはおかしいだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:07.58ID:+bexaAhT0
>>20
南朝鮮人がんばれ!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:18.81ID:v836h2V30
守備的ボランチが遠藤しかおらんからまじで気をつけなな
怪我なんてしたらたまったもんじゃないで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:20.08ID:emi/XYCs0
柴崎は絶対に必要な選手
調子が悪くても使った方がいい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:29.26ID:2LCp+yy10
権田 6.0 前半連携ミスからピンチ迎えるも結果的に完封

吉田 6.5 前半連携ミスからピンチ迎えるも全体的に安定したプレー

富安 6.5 体を張ったディフェンスで完封勝利に貢献

長友 6.0 ハードワークで攻守に渡りチームに貢献。内容的にはまずまず

酒井 6.5 マンマークでは振り切られる事なく対応。攻撃面でも随所にチャンスを演出。

遠藤 7.0 攻守のバランスを的確に舵取り。ボール奪取からショートカウンター演出の場面も。

柴崎 5.5 まだ試合勘鈍くボールロストが目立つ。本来の動きとは程遠い

原口 8.0 自ら獲得したpkを見事沈めそれが決勝点。大迫不在の中、攻撃の起点に。前線からのプレッシングで守備でも貢献。この試合のMoM

南野8.0 足元の技術は間違いなくヨーロッパレベル。トラップ、ドリブル、シュート、ボール奪取、キープ全てで高次元のプレー。ゴールを決めていたらMoM。

堂安7.5 右サイドを完全に支配。積極的な仕掛け、動き出しで何度もチャンスを演出。1vs1では殆どの場合で勝利。

北川 5.0 存在感なくシュート0、ポストプレーでも見せ場なし。

武藤 5.0 存在感なくシュート0。ボールロスト、パスミスからピンチ迎える場面も

伊藤 5.5 置きに行ったシュートを放つもあえなくセーブにあう。スピードはあるらしいがドリブルは遅い。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:41.51ID:XsPH+Jvv0
北川は他の奴のスタミナを奪っただけ
ワントップは原口でいいよ
こいつのほうが体だけは張るから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:06.30ID:2PMq6BtK0
権田 5.5
長友 5.5
吉田 5
冨安 5.5
ゴリ 5
遠藤 6
柴崎 4.5
堂安 5.5
南野 6.5
原口 6
北川 4.5
武藤 5
伊東 5
森保 4
審判 7

こんなもんだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:06.65ID:RrXtdzTs0
ハンドのジャッジは論外として日本がもらったPKはまともなジャッジだったの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:21.78ID:SSk7AAyV0
オマーンが放り込んできたところで見るのやめようかと思ったわ
今の日本って多分放り込みのほうが防ぐの得意だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:09.45ID:fp+yflML0
北川景子もいい迷惑だろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:12.73ID:PpknCNjT0
キーパーがナイスとしかいいようがない
こぼれ球すらセーブ!
キーパーmom
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:13.85ID:v836h2V30
てか吉田パスミスひどすぎんか?
カットされまくっててほんと怖かったわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:27.35ID:OU6e61zE0
柴崎はサイドバックかってくらいサイドえぐるのも持ち味なんだけど
最近あのプレー出せないんだよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:34.02ID:eJtfaU8i0
遠藤は試合勘とか関係ないタイプなんか?
いきなり先発でMVP級の活躍。
相手カウンターの芽を摘んだ上にカウンター返しの起点とか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:39.53ID:VzOaUtkC0
南野は持ちすぎというか元々あんなだろ
周り使える大迫がいたから南野のダメな部分が見えなかっただけで
大迫抜きのプランBを試してこなかったツケがきただけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:57.39ID:kkNMQJXk0
取り敢えず次戦は原口柴崎SB辺りは休ませても良いと思うけどね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:03.90ID:m8KJ2Aa/0
サイドからクロス投げちゃいけないルールでも強いてるの?
森保クソだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:07.93ID:JXQzVTdr0
森保1でいいわ
だれか聞けよ
なんで最後に吉田上げたのかって
馬鹿すぎて笑えねぇよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:15.19ID:u749zQMP0
北川は北朝鮮なら銃殺刑
さっさと武藤のほうが100倍いい
バ監督北川使うならクビ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:21.15ID:UnqwfmuT0
>>337
1-0で逃げ切るならパスミスする可能性があるプレーより
一人でドリブルしてファール貰った方が良い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:24.49ID:Zjn3a1q00
ドリブラーばっか使ったら後半シュート0
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:38.62ID:XsPH+Jvv0
武藤はもうちょい味方に合わせないと
空気読まずに裏抜けとか狙わなくていいから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:39.77ID:SSk7AAyV0
サイドバックちょっと上がりすぎ
このレベルでCBをサイドに釣り出させるなよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:21.69ID:Zjn3a1q00
バリエーションが少なすぎ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:26.64ID:XsPH+Jvv0
武藤か北川なら武藤のほうがいいだろうけど
どっちも使わないのが正解だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:36.40ID:ipS2urwo0
南野は5回もあったビッグチャンスを
1回も決められなかった時点で 「良かった 」は無い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:44.11ID:duUlq1l20
>>374
本田がいた頃はやってたな
落として柴崎がシュートもあった
今はトップ下が収まらないから周りがめちゃくちゃになる
収まらないからシュートしても入らない位置に行く
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:51.03ID:dOnQi2UP0
無失点ので勝利チームのキーパーが5点て権田そんなに酷かったのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:51.11ID:fp+yflML0
柴崎→チンタラ鹿島産
遠藤→湘南スタイル

もう鹿島産は排除しようぜ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:01.73ID:aQZ/AYNP0
冨安はすでに吉田を超えてる気がするわ
どっちがベテランか分からん

あと、柴崎は引退間近の選手みたいだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:30.82ID:jc1EDin90
そもそも北川CF本職じゃないだろ
武藤も真ん中嫌がってサイド流れるし
中心で出来るのが居ないんだよなw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:31.78ID:Zjn3a1q00
原口堂安乾伊東南野 みんなドリブラー 攻撃が単調になった後半
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:45.69ID:sKGL6pOx0
ワールドカップで採用した以上、国際大会はVARがないとしらけてしまうな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:48.07ID:SSk7AAyV0
>>391
対して出番なかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:50.07ID:XsPH+Jvv0
冨安だけはほんとによかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:56.40ID:m8KJ2Aa/0
>>394
冨安は良いね
柴崎全体全く把握できてない
マジでガンだわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:08.37ID:Zjn3a1q00
伊東もイマイチ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:15.31ID:nL7cbH3U0
>>366
誤審だよ
派手に吹っ飛んでるけどスローだと全然足かかってない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:19.12ID:yL1hqqYW0
南野は4が限界
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:28.53ID:v836h2V30
>>387
まあ大迫がファーストチョイスは揺るがんけど
セカンドチョイスに武藤も悪くはないという中身ではあった
空中戦強かったし、ハイボール増やしてもよかったかもな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:55.07ID:Zjn3a1q00
あの後半のクソみたいな内容は今後も続くわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:02.66ID:A4djWDLz0
権田 6.0 とくに何も
長友 5.5 攻撃には効いていた。ハンドはラッキーだった
吉田 5.0 余裕のあるヘディングでも適当に跳ね返すのはやめてくれ。体が重そう。初戦よりマシだが
冨安 6.0 やはりCB。フィードの精度はこれから武器になるだろう
酒井 6.0 ちょっとファウルが多かった。
遠藤 5.5 対人守備は良かったが長友のスペースのカバーを怠り穴を開ける
柴崎 5.0 バランスは初戦より向上したがパスが通らないなら柴崎を使う意味があるのだろうか
堂安 5.5 トラップはマシになった。あとはシュートだな
南野 6.0 試合を通してよく動いた。シュート外しすぎだから減点
原口 6.0 ナイスマリーシア。守備が軽い
北川 4.5 何も出来ず。代表レベルではない

武藤 5.0 北川よりマシってだけ。周りと息が合ってない
伊東 5.5 スピードを見せる機会はあったが案の定GK正面
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:20.92ID:HAhtYuGI0
原口が1人ですっ転んでPK獲得
長友が手でシュートをブロック
乱れる映像
観客を映すように指示するディレクター
武藤が相手のユニを引っ張る
大げさに転がりまわる堂安
南野が相手のユニを引っ張る

(´・ω・`)
事実を書くと朝鮮人扱い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:30.16ID:tF2Mf9uq0
前半良かったけどな
相手キーパーが当たってたそれだけ
それ以外はすげえよかった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:48.90ID:mCLApgCm0
伊東が入るまで、攻撃の中央大渋滞がひどかった
あれは相手も守りやすいだろうな
SBの裏が全然使われないんだから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:50.10ID:o6lqTL1b0
>>391
シュートそのものはショボいか、宇宙開発かで
ファインセーブはゼロだからな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:50.92ID:SSk7AAyV0
柴崎の魔法のようなパスはどこにいってしまったのか
ボールを持っても全然ワクワクしない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:23.06ID:xrENWlIK0
>>216
権田の飛び出しの判断が遅い?
PK取られるリスクを捨ててワンチャンに賭けて突っ込めってか?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:24.14ID:Zjn3a1q00
遅攻が出来ないジャパン
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:25.30ID:jc1EDin90
大迫抜けると雑魚化して、二列目が意味不明な単発ドリブル仕掛ける事だけはわかった
オマーンレベルで止めらる代物
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:26.42ID:v836h2V30
>>393
50歩100歩だな
北川は言わずもがなだが伊東はDF振り切れないしシュートもあそこまでダメだとは思わんかった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:45.37ID:DbUqBrrO0
>>388
酷だけど、それな
でも次に期待はしてるけどな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:58.06ID:5Fc26o7E0
権田 10  中途半端な飛び出しはあったが0点で抑えた。
長友 10  最大のピンチで勇気を持って飛び出し防いだ
酒井 10  豊富な運動量で体を張って守備、攻撃にも参加
吉田 10  DFラインを牽引。まさにオマーンの壁に。
富安 10  高さでもオマーンを圧倒。ロングパスもよかった。
遠藤 10  守備でも攻撃でも存在感。柴崎との関係もよかった。
柴崎 10  精度の高いパス、守備も初戦より改善。
堂安 10  前半でドリブルから決定的なパス、後半は守備に貢献
南野 10  ゴールこそないものの、個人技でチャンスを何度も演出
原口 10  積極的な動きでPK獲得ゴール。最後まで走り守備でも貢献
北川 10  空気の存在感。2列目の攻撃を活性化させた。

武藤 10  怒鳴ってチームを牽引
伊東 10  途中交代らしく積極的にドリブルでオマーンの脅威に

森保 10  交代枠も2枠使い、初戦よりも成長
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:08.88ID:u749zQMP0
北川どこのスレでもフルボッコWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:22.68ID:XsPH+Jvv0
>>405
正直スタメンでやればもうちょいやると思うけど
みんなが疲弊してる時間帯でフォロー行かず裏抜け要求とかやめてほしい
ああいう時間帯は体強いんだからひいて受けに来てほしかった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:29.17ID:SpaScvt90
中島は低い位置からでもチャンスつくれるからな
そこがやっぱ足りてないわな。他の選手はゴールに近いとこいかないと
なかなか相手の脅威になれない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:49.33ID:8sYcPB4r0
代えが効かない存在の代役探しても意味ないし選手にも失礼
総戦力で勝てばいいんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:56.33ID:Zjn3a1q00
すぐドリブルばっかで相手に読まれまくってたな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:40.44ID:emi/XYCs0
柴崎は南野や吉田と合ってないな
昌子や乾がいれば少しは違うんだろうが
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:53.28ID:1foUj4pX0
柴崎の無謀な縦パスでロストしたボールを遠藤が素早い切り替えで回収する
この不毛な繰り返し
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:56.43ID:MzIV6kqn0
MVPは長友さん
神の手でゴールを守った
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:00.44ID:WiDzbrji0
原口良かったんだけどさ、やっぱり左は中島や乾タイプのがいいと思うわ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:00.63ID:Zjn3a1q00
攻撃に創造性が無い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:29.67ID:kkNMQJXk0
大迫いなきゃ2トップ気味にするとか、
いろいろ試して欲しいかな。
取り敢えず次戦乾と塩谷見たいです。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:42.41ID:M6s9Pbba0
>>423
北川は現時点で代表レベルにないのがわかったから
何も出来ない、やれないんで
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:47.81ID:v836h2V30
>>424
まあ本人も結果が欲しいしそこは理解できんでもない
守備も別にさぼってはいなかったし
ただ大迫と比べるとまだまだやな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:57.69ID:u749zQMP0
北川どこのスレでもフルボッコWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:00.53ID:Zjn3a1q00
南野はFWだから パサーじゃないから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:05.49ID:fp+yflML0
☆ああ
北川、いじめられてんの?って
心配しちゃうくらい
パスしてもらえなかったね。
(HTX21)
2019/01/14 01:01
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:11.02ID:/IUnxkNM0
武藤入れたらチャンスができなかったな
最後の捨て身の相手にしか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:12.05ID:s2O1265E0
ワールドカップの時の柴崎がよかったんだが
組み合わせなのか、よくわからん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:25.77ID:MzIV6kqn0
フィードは吉田より冨安の方が良かった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:46.62ID:AQtnqh5S0
今までオマーンと対戦した中で一番技巧で圧倒したのに一番運だけで勝った試合だったな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:59.14ID:+5xz1nn10
こないだの冨安もそうだったけど、柴崎と組まされるボランチは尻拭いばっかでたまったもんじゃないな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:59.39ID:BgWbuVnw0
北側は周りから信頼されてないのは伝わったわ
全然パスもらえなかったな
あれじゃ空気になるわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:08.27ID:QuiKzOyV0
大迫いないと選手間が開きすぎちゃうんだな
ミスしようが前に急ぎまくってオマーンのお経と相乗効果で単調だった
今日の監督はハリルだったろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:43.86ID:v836h2V30
>>444
富安はそもそもボランチとしては無理だろあれ
本職がCBとはいえ遠藤と比べたら雲泥の差やで
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:18.98ID:SSk7AAyV0
>>443
PKで追いつかれてたら最後に日本が攻勢をかけて勝ち越してただけよ
たらればなんてあんま言いたくないけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:44.17ID:Zjn3a1q00
選考ミス 怪我人多過ぎ 森保はヤバイな 後半のサッカーしてたら
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:44.55ID:78NYK+4y0
柴崎は4だろ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:16.62ID:lYTzfOwv0
>>422
gj
まだ2戦目だし結果は出てるからこんなもんでいいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:34.98ID:xlZPZhWh0
日本はないはずのPKもらって、あるはずのOK見逃し。実質負けじゃんw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:43.90ID:dTNIfxh20
重心が下がったら柴崎の縦パスは単発攻撃になるわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:00.41ID:m8KJ2Aa/0
>>451
後半修正できなかったからな
単なる無能だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:26.22ID:ZO/MM5aO0
原口はエリアの外

長友はハンド

VARなくて助かったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:09.89ID:Zjn3a1q00
個人技頼みのサッカーを日本代表で見るとはな 森保てそういう監督なのか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:29.40ID:v836h2V30
遠藤の良さがわかり
長谷部がどれだけ凄かったかがよくわかる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:21.12ID:S4x1ilFx0
原口のPKは辻褄あわせかと思ったけどハンドの辻褄はなかったな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:14:02.07ID:Oy9qbkmA0
スポーツ選手も大変だな
こんなサッカーもやったことないようなやつらに好き勝手言われてさ
みんな悪いとこもあれば良いとこもあっただろ?





北川と権田
お前らだけは別だからな?
悪いとこしかなかったわ糞が
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:14:28.95ID:XsPH+Jvv0
>>436
ポテンシャルはあるだけに周りに何をもたらせるか考えてほしい
ニューカッスルで交代で出る試合も先発の試合と同じような動きで臨機応変さがないんだよな
頭いいんだろうけど自分の動きにマニュアルをつけて拘りすぎてる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:12.15ID:Oy9qbkmA0
>>463
長友がエルボーされたけどイエロー出さないでやっただろ!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:12.66ID:Zjn3a1q00
南野が3回も外してたから後半クソみたいな内容になった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:23.58ID:i6L8BnqQ0
権田修一 5 連携不足
長友佑都 5  完全な穴
吉田麻也 5 連携不足疲労?
冨安健洋 5.5 連携不足
酒井宏樹 5 長友と同時に上がるアホ
遠藤航 5.5 まずまず
柴崎岳 4 論外
堂安律 5.5 謎のカード貰うアホ
南野拓実 5 シュートまではいい
原口元気 5 守備が仕事なんですか
北川航也 4 居たの?

武藤嘉紀 論外
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:16:27.92ID:zT45CoBT0
スレタイだけで敗因がわかる珍しいパターン
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:16:53.50ID:VzOaUtkC0
いない選手のこと言っても仕方ないけど
鈴木優磨が怪我で呼べなかったのが本当に痛いな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:16:53.81ID:m8KJ2Aa/0
ウズベキゴール
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:17:38.92ID:+EuXT0HF0
武藤と北川ってどっちもポストタイプじゃないんだよな
大迫ともう一人はポストタイプを入れておくべきだった
このチームは2列目の三人が前を向いて仕掛けるのが武器だから尚更だ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:19:33.63ID:iI0WJyKm0
北川は見ててかわいそうになったな
監督は何考えて北川使ってんだよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:20:28.24ID:zERT/gwM0
権田 5.0 キャッチ一つ一つにヒヤヒヤする
長友 5.5 実質5.0。神の手で+0.5。バレてたら−0.5
吉田 5.0 縦パスひっかけすぎ 
冨安 5.5 ボランチよりかはCBだなあ
ゴリ 5.0 使えねえゴリラだなあ
遠藤 6.5 MOM。この試合の唯一の収穫
柴崎 4.5 名波小野小笠原遠藤…歴代のゲームメイカーが恋しい
堂安 5.5 可もなく不可もなく
南野 5.5 ボールを持った時の推進力は素晴らしいが1本くらい決めろ
原口 6.0 疑惑のPKとはいえ決勝点。守備でも大きく貢献
北川 4.5 不要

武藤 5.0 相変わらず下手くそ
伊東 -.- ちょっと足遅くなった?

森保 5.0 なんだかなあ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:21:28.46ID:BgWbuVnw0
>>478
将来期待枠だろうな
ただし過去の吉田とか内田と違って、このチームのセンターフォワードはかなりしんどい役割だから、正しい判断なのか疑問だけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:14.95ID:S4x1ilFx0
WCも長谷部の代わりは遠藤使えばよかったんだよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:24:19.98ID:m8KJ2Aa/0
ウズベキ強いぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:24:20.40ID:zT45CoBT0
>>476
そのポスト役が今の日本に見当たらないんだよな。杉本とか代役にされがちだけどきついプレッシャーの中で相手背負ったプレーできないし、
狭いスペースの中ではコントロールおぼつかないし、
大迫の代役なんて早々見つからない。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:02.41ID:Ae1ALUDF0
オマーン湖
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:11.53ID:2PMq6BtK0
北川は前線から守備してただけで他はゴミ
南野は決定力以外は良い
原口は演技が上手い
遠藤はポジショニング良い
柴崎はゴミ
吉田と権田は反省しろ
森保は最後に吉田上がらせるし相変わらず交代枠残すし次の試合で完全ターンオーバーしなかったらクビにしてくれ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:37:40.28ID:1uWKitj80
武藤は蟹蟹言われてるのが効いてるのかな?もっと強引に行けや
大迫が無理なら、南野ワントップで堂安トップ下が良いのかな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:18.01ID:HXsJ8/GM0
お前ら何が不満なの
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:41:03.52ID:iuY11FWQ0
ウズベクつえー、前半だけで3点
こりゃ日本ぼこられるな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:41:11.13ID:HAhtYuGI0
原口シミュレーションでイエロー
長友レッド退場が妥当
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:43:18.53ID:iuY11FWQ0
ウズベク4点目
ウズベキスタンに留学してサッカー教えてもらうべき
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:44:17.44ID:iBOyF6AG0
柴崎はもうやる気ないのかな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:49:24.12ID:QjvF9/7F0
>>489
勝てば全員あまあまでいいだろ、とか
頭わいてんのかおまえ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:52:56.83ID:6EJywj1B0
CFとしては北川より小林や金崎の方が戦力になったろうに‥
せめて鈴木優磨が怪我してなきゃな〜
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:02:47.01ID:sg51Yblo0
>>35
ち、散らしたから・・・
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:07.16ID:5IncElHL0
実況で松木か誰かが大迫の代役じゃなくていい、自分のスタイルでチームに合わせて行けみたいに言ってなかったか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:27:05.87ID:D5gN00pT0
なんか

おでんの具でサッカー風に採点してたの
笑えたな
( ・ω・)
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:28:08.94ID:ilFWkiBy0
>>493
書き込んでる奴の大半が

シュート外す=ダメ使えない
パスミス=ダメ使えない
シュート打たれる=ダメ使えない



こいつらは思考が小学生レベルだから仕方ない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:30:03.38ID:2u5A3NC30
本番の試合でこんな審判出していいの?
そこらへんの高校サッカーの審判のほうが断然マシだわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:13.05ID:dJL0UTkk0
北川は信頼されてないからパス来なかったな
本人が一番実力不足を感じてると思う
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:08:43.05ID:YjHgLgw70
それ以下 森保解任
ベスト8までいけば60点
ベスト4で80点
決勝までいけば90点
優勝できれば100点

大会なんだし結果がすべて
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:19:38.95ID:Omky9see0
小川航基 代表で慣らし運転しろ!
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:30:20.51ID:7k9a7Yuo0
>>514
ラ・リーガ開幕時の乾ならアリだな
今の乾はどうだろう?試合に出ても余りいい印象残ってないな
出てたのもカップ戦だし

権田さんが超進化してデヘアにならないかなぁ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:34:32.26ID:vVAdQLVc0
大迫の代わりが居ないのがほんとやべー
ただでさえ中島もいなくて辛いのに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:45:33.84ID:TuGeqDqi0
とりあえず槙野使わなかっただけでも評価するわ
次吉田休ませて使ってもいいがトーナメント入ったら絶対使うなよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:46:45.13ID:ZYlJ2gL/0
MOMはモフドアミルルイズワン
日本のチャンスで確実に得点して、ピンチを未然に防いだ攻守の要。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:47:07.77ID:PNOIwWv60
>>392
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:56:02.47ID:u8C3dMpQ0
森保も次のワールドカップ前に解任かな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 04:08:07.44ID:h+hlfDg60
大迫の代わりできるのは堂安

  堂安

乾 南野 原口

これでもクオリティー保てる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:25:56.34ID:iuY11FWQ0
>>523
沖縄に漫湖がありますよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:29:43.86ID:jm1hkeAS0
槙野はもちろん次は先発フル出場だ

権田さんもそのままで!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:52:11.18ID:cJssFfqH0
>>49
ドリブルの間隔が狭いからそう感じるんじゃないか
単純に足は早いと思う ボール持つと並になる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:54:14.88ID:WWSSxKoR0
武藤は予想以上につかえないのなw
そりゃ北川みたいなゴミが使われるわけだわ
他にいないのかよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:58:53.02ID:kzd67Dsi0
権田と北川は信頼されてない、声も出てないし精神的に代表では厳しい
サコが居ないときは浅野や岡崎のようなプレイスタイルのはっきりしたトップを使うほうが中盤はやり易い
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:00:28.39ID:v24NdMtW0
サッカーダイジェスト選手採点

権田6
吉田6
冨安6
酒井6
長友6
遠藤6
柴崎6
原口7
南野5
堂安5.5
北川4.5
武藤5
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:11:44.04ID:v24NdMtW0
南野絶賛してる奴はサッカー観る目ねぇよ
4回もチャンス外してトップ下の役割放棄してるからな
最後までポジション放棄して周囲と連携とらずに自己中プレーの連続、ミドルも打てない
北川はある意味被害者
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:34:35.25ID:jm1hkeAS0
年俸4億円の男 武藤の実績 
FC東京 39試合14ゴール
FC東京 22試合12ゴール
マインツ 21試合7ゴール
マインツ 19試合5ゴール
マインツ 30試合10ゴール
ニューカッスル 8試合1ゴール
代表通算 25試合2ゴール

イケメンイージーモード中
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:36:59.41ID:eU4NATnW0
南野は球離れ悪すぎ
ボール持ち過ぎないと死ぬ病気でもかかってんのか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:41:25.44ID:+tU+wU540
でも結局は…代表リハビリで調子上げてく柴崎に何とも言えない気分にさせらるるに300円(カガーの後継者)
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:45:34.37ID:bxdOGgLB0
主力怪我させすぎだろ
どんな練習してんだよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:58:22.46ID:mA4lIczJ0
南野は期待出来るわ
相手のキーパーが神ってただけ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:04:41.66ID:QJqO8Yj10
オマーン国王
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:02.48ID:/7AJdVq90
権田無失点なのに低すぎる
堂安と南野はもっと高くていい
原口とか後半消えてたのにMOM?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:32.99ID:cr38Wm2m0
ロナウドみたいにキーパーかわしてゴールできれるぐらいの冷静さが足りない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:52.11ID:pIhd1/NP0
冨安くらいしか評価できない試合だった

しかし冨安、まだ20かよ。吉田より既に上じゃねーか。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:48:40.09ID:cr38Wm2m0
冨安はすでにビッグクラブでレギュラー張れるポテンシャルあるな
0550
垢版 |
2019/01/14(月) 08:03:15.70ID:dEYSuhap0
一昔前の日本ならフィジカルでゴリゴリ押さえ込まれて完封されてるからよくやってるよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:51.06ID:SJ5oldml0
どうでもいいがオマーン相手にこの程度の試合して絶賛してて恥ずかしくないの?
結局遠藤も柴崎も吉田も乾も武藤も基本クラブではベンチ要員だぞ 何も変わってないぞ
審判の誤審で勝っただけという現実を無視して何故こんな点がつくのか そりゃ強くなる分けないわな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:55.25ID:sYk+GDm/0
ポイチは柴崎絶対あきらめないのかねぇ
このゴミカスだけだぜ

何試合使えないゴミカスでも先発で出続けてるのは
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:21.07ID:E/HIc07y0
大迫不在時に南野1トップとかいってるやつは
ポストワーク以前に南野の身長を考えろよ
前線に小兵ばかり並べても今度はセットプレーの時に困るだろ
昨日は南野も結構体張ってたけど
そもそもそういうのが得意な選手じゃないから他のプレイに影響が出る
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:38.41ID:u5rk8UBQ0
堂安は縦に抜けられた時はいいプレーできるが、スペースが無く中央に運ぼうとすると相手DFのプレッシャーに負けてズルズル後退して挙げ句の果にロストするパターンが多い。昨日は運良くファール貰えることが多かったが、
チァンスメークの確率とロストの確率が拮抗している。
こいつの場合は相手が疲れた後半20分からの交代要員として使ったほうが生きる。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:49.28ID:PfCfbCxD0
>>555
遠藤は最近になってまた出場時間が増えてきていたかな
90分フルも何試合かあったはず
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:39.98ID:FpAxEplw0
毎度のことながら、厳しく評価できないなら、採点なんてすべきじゃない。
あれだけCKとFKを蹴って1本もまともなボールを入れられず、相変わらず攻撃をコントロールできなかった柴崎を5.5って・・・。
森保にしても、チームが多少まともに見えたのはボールに慣れて、タッチが改善しただけで、戦術的には一切改善がない。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:52:34.07ID:TdhVXsHv0
> チームが多少まともに見えたのはボールに慣れて、タッチが改善

芝が変わった
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:55:08.12ID:FpAxEplw0
>>511
そうとうね。
攻撃では無駄にリスクを負ったり、カットされる縦パスが多すぎるし、守備では権田とのミスコミュニケーションが多すぎる。
プレミアでプレイできてるのが不思議なレベルだけど、まあそれでも槇野よりは・・・。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:58:42.46ID:Kf+ovxPN0
主審の青年に7点を
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:56.51ID:bZW8h6pg0
>>91
当たり!
コイツは選手の使い方が全くわかっとらん早く解任すべき。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:19.96ID:H2WEtKzk0
オマーン国際試合
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:47.09ID:4VELHJGS0
>>547
20の時の吉田なんて毎試合ポカしてたポンコツだからな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:47.87ID:PmCPpTku0
サッカーとかいう審判の裁定に大きく左右されるクソスポーツ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:19.59ID:WUXGgOw50
>>35
なんか視野が狭いな
縦パスにしても相手にパスしてるのが何回もあった
前はもっとマシだった気がすんだが
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:05.32ID:tkLIm4ZP0
柴崎は昨日の出来でもマシになったほうやね
W杯のときが幻のよう
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:28.94ID:5P18sQVM0
>>518
厳密には南野は1.5列かな?
個人的には、ウズベキ サウジは
欧州スタイルに近く、日本はこのスタイルには強いので、次は割と楽観視してる。
fwは前の4人がフレキシブルに入れば
良いと思ってる。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:54.88ID:/7AJdVq90
>>552
献身的だけど1-0なんだからもう少し攻撃面で貢献してくれないと満足できないだろ、あのポジションなら
長友のクロスも少ないし右に比べると左サイドは上手くいってないように思える
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:30.73ID:8BiPzG3O0
大迫いなきゃ、原口FWでいいじゃん。
昨日出てたなかでは、身体張れる方。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:54:51.17ID:bpwQvoAO0
>>565
吉田は年末年始も酷使されてたから仕方ない
死にそうな顔してたトルクメニスタン戦よりはマシ
他の強豪国はプレミア組を年明け前に招集してたのに舐めプで野放ししてた協会に文句言え
権田は守備範囲が狭すぎる
吉田はプレミアのノリでやらず年長なんだから権田の分もカバーすべき
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:42:31.82ID:oYav9Qlt0
蘇ったのはベルギー戦の“悪夢”。試合終了間際のセットプレーで混乱はあったのか?|アジア杯
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=52701

>オマーン戦の件の場面で原口はなにを確認していたのか。
>本人は試合後に冷静に振り返った。

>「全然、問題はなかったです。(セットプレーの時に後方で)相手の2枚に対して3枚で守れていたので、
>切り替えさえしっかりできれば問題なかったです。
>特に佑都くんと(酒井)宏樹と僕が残っていたので、どう考えてもスピードで負けるわけはありません。
>(ベンチは選手を)下げろと言っていたので、逆に僕は取りに行けと言ったんです。
>トミ(冨安健洋)に行くなとベンチは言っていたんですが、後ろは3枚で大丈夫だよという話をしました。
>でも後ろは4枚残っても良いので、そこはベンチの判断だと思います」

>またこの時、ゴール前に上がっていたCBの吉田麻也は
>「最後から2回目の時はベンチを見て、行けという指示だったので行きました。
>最後のところはベンチは行くなとなっていましたが、後ろが行って大丈夫ということだったので行きました。
>皆、下がっていたから人は揃っていました。
>ただ、新しいチャレンジで、あそこで点を取れるかどうかで全然変わってくると思うので、
>そこを取れるように、チームとしても、個人としてもなっていければ、また成長できるはずです」と語る。


最後のセットプレー
ベンチやチームメイトの指示なのに
吉田が独断で上がったと思ってたバカは首吊ってくれ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:47:45.64ID:8BiPzG3O0
>>581
吉田も原口もベンチも、どれも正しい。
W杯予選でもないのに、ここまで本気になってやってくれて、嬉しい&頼もしい。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:30.30ID:2PMq6BtK0
>>581
最後の場面で点を取りに行くのってリスク高くないか?
勝ちにこだわるなら4枚残ってた方が良いと思うんだが俺だけか?
そして無理にクロス上げずにボール回してれば良いと思ったわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:28.66ID:i1ntbyvoO
森保を監督に選んだのがそもそもの間違え
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:21.48ID:0z7wTgLL0
森保が何がしたいのかわからん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:35:36.35ID:ILxmiziC0
これはいい傾向
優勝する国ってのは最初から飛ばさずにグループリーグは苦戦するもんなんだよ
エンジンがかかるのはトーナメントから
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:36:10.16ID:3rif8hnX0
日本人監督は国際試合になると戦術がなくなる
Jと別世界なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況